Пьяная или ферментированная кукуруза

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  1. Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  2. Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  3. Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

А место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.